Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание

                                                                                                  

                                                                                                              

 СанПиН 2.3./2.4.3590-20                              

« 27 июня » 2025г

МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД

возрастная категория: от 1 года до 3 лет/от 3 до 7 лет

Прием

пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергети

ческая ценность

рецеп туры

неделя – 1

день – 5

Белки

Жиры

Угле-

воды

ЗАВТРАК

Суп молочный с макаронными издел.

250/200

7.19

5.75

6.52

5.21

23.55

18.84

181.5

145.2

100

Бутерброд

с сыром

40/10

30/10

6.64

4.80

4.82

3.50

20.76

15.09

148.40

107.92

3

Какао

с молоком

180/150

3.67

3.15

3.19

2.72

15.82

12.96

107.0

89.0                

416

Итого

за завтрак

17.50

13.70

14.53

11.43

60.13

46.89

436.90

342.12

ОБЕД

Суп овощной

на курином бульоне

250/200

2.0

1.6

6.5

5.2

12.25

3.80

110.0

88.0

14

Плов рисовый

с курицей

210/160

21.47

16.00

19.69

14.78

35.69

26.76

406.0

304.0

321

Хлеб

Суворовский

50/40

3,75

3,00

5,0

4,0

21,5

17,2

110.0

88.0

Таб.5

Компот

из сухофруктов

180/150

0,40

0,33

0,02

0,02

24,99

20,83

102.0

85.0

394

Салат из свёклы

60/45

0,86

0,64

3.65

2,74

5,02

3,76

56,34

42,26

Итого

за обед

28.48

21.57

30.36

23.14

99.45

72.35

784.34

607.26

ПОЛДНИК

Пирожки

с капустой

80/60

5.46

4.09

7.92

5.94

23.58

17.68

199.3

149.5

437/436

Чай с сахаром

180/150

0.06

0.04

0.02

0.01

9.99

6.99

40.0

28.0

410

Итого

за полдник

5.52

4.13

7.94

5.95

33.57

24.67

239.34

177.50

Итого

за день

51.64

40.03

55.00

42.83

220.00

171.64

1570.10

1247.36

                                                            

                                               

                                                           

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Выбор поставщика в БДОУ "Детский сад №11 г. Тары"  осуществляется по результатам аукционов. Поставщик может быть как один на весь перечень продуктов, так и отдельный - на каждый продукт.

По проведенным аукционам, на поставку продуктов в 2024-2025 гг., победили следующие фирмы:
 

Поставщики продуктов для детского сада отвечают за их качество, безопасность и соответствие санитарным требованиям. Детский сад, в свою очередь, контролирует соблюдение поставщиком требований законодательных актов и нормативов. Все поставляемые продукты имеют сертификаты качества и ветеринарные справки.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie